20:10 

Starting over

Ada Bayer
Хвостиком за Рапунцель я тут (думаю, этого стоило ожидать, разве нет?).
Скучаю по дому, да хотя я не знаю уже, где теперь у меня дом, но здесь подушки не такие, неудобные они все, да и все как-то не так. Еще в прошлом году мне здесь все казалось уже не тем, каким-то чужим, ну а сейчас... сейчас ужасное чувство пустоты.
Мы не задумываемся о смерти. А потом - бумм!! - и... и ничего. И как-то невольно начинаешь верить, что ну не может быть так, чтобы смерть была концом, ну не может. А потом осознаешь, что просто не хочешь осознавать, что дорогого тебе человека больше нет. Ты хочешь верить, будто он все еще рядом, будто его душа с тобой, будто можешь удержать его в этом гадком мире с собой, ведь иначе ты сойдешь с ума. Верить необходимо, чтобы не сойти с ума.
И так тяжело на душе, так мрачно. И все как-то не так. Подушки неудобные, так что не уснуть. Еда не такая, да и кушать не охота. И люди вокруг не такие - они живут, они радуются, да как они вообще могут?!...
Он был наставником, советчиком, учителем, он был как отец, всегда верил в меня и гордился моими успехами, он был чем-то немыслимо чудесным. Почему умирают хорошие люди?...
Когда умирает близкий человек, что-то внутри обрывается и ты не можешь прийти в себя и осознать, что этого человека больше нету. Остается пустота, ведь его место в твоей душе остается, никто его не займет. И неправда, что незаменимых людей нет - а вы попробуйте любить, и увидите.

Tell me that I was only dreaming,
You're not really gone as long as I believe...


P.S.: Извините за то, что начинаю с печальной ноты.

URL
   

Stop Thinking

главная