Ada Bayer
Файналли я дома. Хотя я уже не знаю, где дом, где что, но сейчас не об этом.
По пути вспомнила один случай. Бабушка ведь собирается дом покупать, и пока документы все еще оформляются, дабы земля не заростала, хозяйка, которая там уже давным давно не живет, сказала что можем уже там сеять да садить всякие овощи да цветочки. Ну, пока я была на Укр бабушка позвала меня энд кузееов помочь ей на городе. Пока она разговаривала с соседкой, мы дома переодевались в старые шмотки, и тут Влад (который на 2 года меня младше) нашел свечи, а затем и спички (дом пустой, но куча всякой фигни можно понаходить). Должна сказать, что мой двоюродный брат "страдает" всепоглощающей любовью к огню - где видит спички, зажигалки, свечи и прочее, мимо не пройдет. Постоянно играет с огнем, получает звездюлей от взрослых, а затем снова играет с огнем. И в этот раз, увидев свечи и спички, лицо Влада сразу стало типа

Пошел жечь в другую комнату, ну я за ним, Макс тоже. Стоим, смотрим с негодованием, говорим ему положить на место, но знаем же, что не послушает. Тут Владу пришла в голову гениальная мысля приклеить спичку к полу (а дом, кста, старый, деревяный). Увидел у входа на веранду металлическую посоку (я не знаю, почему так), решил, что это идеальное место. Поставил свечку, спичками у ее низа провел, чтобы воск растопить. Одна спичка в воске потухла, ну он ее так и кинул где попало, взял еще одну, красиво растопил, приклеил, сидит радуется как дебил, мы с Максом глаза закатываем:
Я - Ты спалишь дом.
М - И мы умрем, все. И ты тоже.
В - Зануды)) ахахах)
Затем мы услышали бабушку, которая вошла в дом. Влад бросился в комнату, где мы переодевались, Макс за ним, я потушила свечку (мало ли), и тоже ушла переодеваться. Затем мы отправились собирать отвратительных, омерзительных колорадских жуков. Где-то через час мы решили перекусить, а Влада опять унесло на веранду со спичками. Оттуда его выгнала бабушка, отругав за то, что играет со спичками. Будь мы повнимательнее, мы бы заметили, что бабушка не ругала его за то, что он поставил на пол свечку и зажег её. А еще мы бы заметили, как она шепталась с соседкой. Но мы пожирали печенье с компотом и говорили о том, что Влад придурок и однажлы мы все из-за него сгорим заживо.
Затем мы пошла собирать клубнику а потом отправились домой, в то время как бабушка осталась еще там.
День 2. После обеда я относила тарелки з гостиной в кухню, и краем уха услышала что-то вроде "свечи..дом" от мамы. Вернулась в гостиную, они при мне молчат.
Я: Эээ...Что? Свечи? Какие свечи?
Мама: Иди посуду мой)
Я: Вы говорили о свечах в том доме?
Бабушка: Ты что-то знаешь?
Я: Пфф, только то, что Владик хуже трехлетнего ребенка и от него нужно прятать спички.
Мама: Ану-ка подробнее...
Ну я рассказала им историю, при чем в недоумении - ибо практически на каждом слове все находящиеся в комнате смеялись.
А затем они рассказали свою историю. Короче, заходит бабушка на веранду - там свеча у порога. и возле нее спички лежат, формируя крест. Бабушка испугалась - деревня ведь, мало ли какие приговоры-отговоры на этой свечке свершили, позвала соседку. Соседка посмотрела, тоже в ужасе. Звонят вместе хозяйке, отругали её за ритуалы (хозяйка в недоумении, кто мог "колдовать" в её доме). Придя домой, бабушка рассказала все это маме. Мама тоже такая же суеверная. В общем, решили они, что наверное дом покупать не будут, ведь неизвестно кто и что там делал и "колдовал".
Позвонила Владу, рассказала, вместе поржали. Такие дела, ребята. Кому-то дурь в голову стрлеяет, а кто-то решает не покупать дом из-за того, что слишком много понавыдумывал)